中心新闻     
    阅读次数: 4257
安徽省版权教育基地工作得到安徽省版权局领导的充分肯定
  在刚刚召开的安徽省软件正版化暨打击网络侵权盗版工作会议上,安徽省版权教育基地工作得到了安徽省版权局等省厅领导的充分肯定。

  12月17日,为总结2009年我省推进企业使用正版软件及打击网络盗版侵权情况,明确2010年全省版权工作思路,安徽省版权局在安徽省庐江县召开了“全省软件正版化暨打击网络侵权盗版工作”专项会议。安徽省版权局副局长刘飞跃、安徽省版权局版权管理处处长吴安宁、安徽省通信管理局网络安全处处长许明峰、庐江县政府有关领导、各市版权局负责同志及安徽省国资委、安徽省银监局、安徽省版权教育基地相关科室负责同志出席会议。
  安徽省版权局副局长刘飞跃在大会中对安徽省版权教育基地的工作给予了充分肯定。刘飞跃说,7月24日,安徽省版权局与中国科技大学共建的版权教育基地在科大成立,新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏专门发来贺信,充分肯定省局新形势下版权工作的新思路,殷切希望把基地打造成贯彻国家知识产权纲要,培养创新型人才的重要平台。刘飞跃表示,省版权教育基地成立以来,已开展一期网络著作权司法保护理论与实务班,取得了好的效果。省局、基地及相关部门组织参与了“安徽省知识产权知识竞赛”活动,产生广泛影响。省版权教育基地即将开办首届版权法律硕士研究生课程培训班,为安徽培养更多的版权法律人才,这也值得肯定。刘局长希望省版权教育基地要继续不辱使命,扎实工作,为全省版权事业的进步贡献更大力量。
  安徽省版权局版权管理处处长吴安宁对安徽省2009年的版权工作进行了总结,提出了下一步全省版权工作的总体目标和基本任务,详细阐述了版权行政执法中的若干重点、难点问题。吴处长对2009年企业软件正版化、打击网络侵权盗版工作及版权教育基地开展的版权教育工作表示满意,高度评价省版权教育基地开展的版权培训工作。他希望省版权局继续发挥其版权培训教育职能,办好版权法律硕士班,为加强安徽版权人才队伍建设做出新的更大贡献。
  安徽省版权教育基地培训部主任周朝生代表基地向大会做了“安徽省版权教育基地的创新发展”的报告。周朝生介绍了省版权教育示范基地已取得的成绩、正在实施的培训项目,对省版权教育基地将配合安徽版权局做的工作进行了说明。周主任还提出了省版权教育培训基地2010年“以教育培训促保护”、着力做好的各项工作。2010年,基地除开办软件企业版权保护、高校教师与科研院所工作人员版权保护、项目管理等培训外,还将举办创意产业发展论坛、版权教育进校园等丰富多彩的版权教育活动。基地将继续与法律硕士学位点合作,开设版权法律硕士研究生课程班,为希望获取法律硕士学位的版权人才提供学习与进修的机会。
  会议还印发了2010年全省版权工作要点,对全省下一阶段的版权工作进行全面部署。工作要点明确提出,安徽省版权局将继续大力支持安徽省版权教育基地开展各种形式的版权宣传教育活动,推进安徽省版权教育基地开展版权培训工作,切实加强版权人才队伍建设。

中国科大法律硕士教育中心

2009-12-21

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.