中心新闻     
    阅读次数: 4160
我院荣获“2009年度专业学位教育创新先进集体”荣誉称号
 在12月30日举行的中国科学技术大学2009年度学位与研究生教育工作会议上,我院荣获“2009年度专业学位教育创新先进集体”荣誉称号。其他三家单位分别为管理学院、软件学院、火灾科学国家实验室。



李曙光院士为继续教育学院院长宋伟教授在领奖



张淑林副校长(左二)、宋伟院长、李晓纲副院长(左一)及我院法硕中心刘文平副主任合影
  2009年,继续教育学院积极响应学校的战略部署,较好地完成了学校的要求,稳步推进专业学位教育工作,实现了战略转型的基本目标,创新成果颇丰。
  今年6月,国务院学位办正式批准我校开展法律硕士专业学位教育工作,这是我校第一次进行法律硕士的招生。接到任务后,我院第一时间组建了实力很强的师资队伍、法硕科研小组、制定教学计划,同时迅速成立了招生宣传小组,在网络和媒体上广泛进行宣传,开通了专门的招生咨询热线电话,并赴一些著名高校开展宣传工作,张贴宣传海报,举办法律讲座,进行面对面的咨询等形式,取得了良好的宣传效果。通过紧张的招生宣传工作,法律硕士招生60人(含20名推免生),实际接收推免生十余人,预报名近三百人,报名形势喜人。其中 “211”、“985”重点院校推免生占52.8%,省重点院校推免生占45.8%。
  物流工程硕士在接到招生任务的7天内,科研与招生同时推进,迅速制定并实施招生计划,在省内主要报纸刊物上登载招生简章,到省内各地级市、各本科高校做招生宣传,并在全国各大高校论坛张贴招生简章,做招生宣传,范围覆盖华北、东北、华中、中南、西北、西南等各大高校。截止研究生网报结束日,我院物流工程硕士全日制予报考人数近百人,另外有超过200人来电要求在职攻读MLE。我院还接受了多名优秀推免生,分别来自科大本部、河南大学和安徽大学。12月18日,物流工程硕士中心在合肥市物流规划招投标中一举中标,开创了物流工程教育的新路。
  在新的一年里,我院将发挥顽强拼搏的精神,把专业学位研究生教育工作推上一个新的台阶。

中国科大法律硕士教育中心

2009-12-31

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.