中心新闻     
    阅读次数: 5973
安徽公安职业学院院长从辉一行来我院调研
  1月17日下午,安徽公安职业学院院院长从辉、教务处处长李宗明、副处长杨军、治安管理系副主任侯文杰一行来到我院调研,就中国科大法硕中心在该校建立实习基地及双方共建公共安全管理教育中心等合作事宜进行了深入交流。继续教育学院院长宋伟、副院长李晓纲、法硕中心副主任刘文平、培训三部主任吴林、院刊编辑部主任周兴国、综合办主任王强及教师和研究生代表参加讨论与座谈。

  宋伟院长首先介绍了中国科学技术大学“顶天立地”的发展思路,他指出,中国科学技术大学重视继续教育工作,我院在工作转型中确定的“4+1”模式正在逐步实施中。学院的各项工作都围绕这个总体目标而展开,积极拓展高端培训市场,注重专业学位硕士的招生和培养,开展了广泛的省内省外、院内院外、国内和国际的合作与交流。同时,随着合芜蚌创新人才培养基地等多个基地建设的开展,学院正呈现出良好的发展态势。加强与安徽公安职业学院的合作,深入探讨建设公共安全管理中心等合作事宜,是非常及时和必要的,对于整合双方优势资源,共同探讨和研究当前政府如何加强公共安全管理,增强政府决策的科学化,实现社会发展进程中的安全、和谐、可持续发展具有重要意义。

  安徽公安职业学院院院长从辉在座谈会上说, 50年来,安徽公安职业学院为全省政法机关特别是公安战线输送了大批人才,尤其是近年来,学院坚持“加强基础、淡化专业、贴近实战、培养通才”的指导思想,办学水平全面提升,逐步发展为全省唯一一所集学历教育、在职培训、继续教育于一体的公安高等院校和省级公安民警培训基地,与中国科大开展合作与交流,对于学院的下一步发展具有重要意义。

  会上,双方就中国科大法硕教育中心实习基地在该院挂牌以及双方共建公共安全管理教育中心展开了广泛的讨论,并在师资建设、人才培养、继续教育、教学科研等方面达成合作意向。具体工作将在近期迅速展开。

中国科大法律硕士教育中心

2010-01-18

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.