中心新闻     
    阅读次数: 4246
我校成功举办商标与品牌开放式公益培训
  1月26日上午9点,中国科技大学商标与品牌开放式公益培训开幕式在我校理化中心一楼科技展厅隆重举办,这是在安徽省首次举办的大型开放式公益培训活动。
  本次公益培训由继续教育学院举办,主旨是为了贯彻落实学校“135”创新发展战略,发挥我校学科优势,积极服务区域经济社会发展,为正在进行的合肥市申报国家级商标示范城市工作贡献力量。
  中国科技大学副校长张淑林、安徽省知识产权局局长董荣、合肥市政协副主席盛志刚、合肥市工商局商标处处长丁园园等出席活动。开幕式由中国科技大学继续教育学院院长宋伟主持。


  张淑林副校长致欢迎辞,她首先对前来参加本次开放式公益培训的来宾和学员表示热烈欢迎。她说,中国科大围绕国家战略需求培养高精尖专门人才,同时还肩负着国家中长期发展规划提出的提高全民科学素质的任务。我们要充分应用优质教育资源,在全社会弘扬科学精神,宣传科学思想,推广科学方法,普及科学知识。这次培训,是我校继续教育学院发挥教育培训优势,服务地方经济社会发展,以专业知识惠及社会大众的公益培训活动,是贯彻国家自主创新战略的实际行动。当前合肥市正在申办国家级商标示范城市,开展商标保护和品牌价值方面的培训具有重要的现实意义。


  安徽省知识产权局局长董荣表示,商标与品牌是知识产权的重要组成部分,很高兴能来参加科大举办的这次开放式公益培训活动。中国科大在知识产权方面的研究功底扎实,是全国最早设立知识产权研究生学科点的高校之一,也是全国最早设立知识产权研究机构的高校之一。去年,安徽省知识产权局与科大联合成立了知识产权培训中心,最近即将挂牌国家级的知识产权培训基地。科大开展的一系列知识产权培训活动,反响很好,无论是师资力量还是课件内容,科大都精心准备,收效显著。相信通过这次的培训,合肥市的商标工作必将迈上一个新的台阶。


  合肥市政协副主席盛志刚对中国科大举办这次的开放式公益培训表示热烈祝贺,他说,商标与品牌除了在企业应用以外,一个城市也有着重要的无形的商标和品牌。合肥市的无形商标和品牌,就是我们引以为傲的科教城、科技创新试点市和创新试点市。安徽省和合肥市的发展离不开这种无形的商标和品牌,中国科大举办这次的培训,正是为地方经济建设服务的一个重大举措。他代表合肥市政协向科大表示衷心的感谢,感谢中国科大为地方经济发展做出的重大贡献。




  合肥市紫金制管有限公司贾庆浩总经理、我校博士生袁媛同学分别代表企业和科大学生讲话。

  本次公益培训为期两天,来自合肥市政府商标管理机构工作人员、合肥市知名企业代表、律师及社会各界人士、科大感兴趣师生等共150余人参加了此次公益培训。安徽电视台、合肥电视台、合肥晚报、安徽商报、江淮晨报等多家新闻媒体也派员参加。培训课程包括商标法基础知识,名校品牌战略,科教类商标申请,知名商标、著名商标与驰名商标,商标专有权质押,商标选择与品牌设计等。这是我校面向社会的一次重要的商标宣传普及活动,受到广大与会者的好评。



张淑林副校长、董荣局长和盛志刚副主席与培训教师学员合影



合肥市工商局丁园园处长一行与我院教师合影

中国科大法律硕士教育中心

2010-01-27

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.