中心新闻     
    阅读次数: 2914
我校启动知识产权宣传普及和学术研讨系列活动
  为积极响应国家25部委关于全国举办知识产权宣传周的号召,我校于4月23日在东区活动广场隆重举行知识产权宣传周启动仪式,开展系列宣传普及和学术研讨活动。
  本次活动紧密围绕“净化数字版权”“创造·保护·发展”等主题,深入开展版权及其他知识产权宣传普及和学术研讨,增强全社会的知识产权意识,全面落实国家知识产权战略。
   中国科技大学副校长张淑林、安徽省知识产权局副局长刘栋、安徽省版权局版权处处长吴安宁、中科大人文学院党委书记潘正详、公共事务学院副院长李晓纲、王武荣、外国专家Raymond Nichol教授等出席。启动仪式由公共事务学院院长宋伟主持。

  张淑林副校长致辞。她说,中国科大秉承科教报国的办学理念、科教结合的培养模式,积极服务于国家经济社会发展。去年,安徽省知识产权培训中心、安徽省版权教育示范基地、合芜蚌试验区创新人才培养基地等相继在我校挂牌;这次知识产权系列活动是我校服务地方经济社会发展、贯彻落实国家自主创新战略的实际行动,通过本次系列活动的开展,一定能增强全社会的知识产权意识,为建设创新型国家营造良好的氛围和有利条件。

  安徽省知识产权局刘栋副局长对中国科大举办此次活动表示热烈祝贺。他介绍了安徽省知识产权事业发展现状和取得的成绩。他说,中国科大在知识产权方面学术资源丰富,为安徽省的知识产权教育和培训做了大量工作,希望科大继续发挥知识产权学科优势,为安徽创新人才队伍建设做出新的贡献。

  澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)教授、我校公共事务学院访问教授Raymond Nichol发言。他说,知识产权和版权是国际社会十分关注的领域,对于经济高速发展、国际贸易不断扩大的中国具有重要意义;他介绍了澳大利亚在知识产权创造、保护和应用方面的情况,他表示在中科大工作期间,将和师生们开展广泛的学术交流,共同研讨感兴趣的问题。

  宋伟院长介绍了宣传周的活动安排,系列活动包括知识产权进高校、知识产权网络竞赛、知识产权博士论坛等多项内容。启动仪式结束后,在场师生参加了崇尚创新、反对盗版的签名活动。





点击观看启动仪式实况

中国科大法律硕士教育中心

2010-04-26

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.