中心新闻     
    阅读次数: 4431
我院举行知识产权博士论坛
  4月26日下午,我院在第五教学楼举行了知识产权宣传周系列活动之一的知识产权博士论坛。外国专家雷蒙德.尼柯尔教授,公共事务学院高垒博士、袁源博士到场,并分别作了与知识产权相关的演讲,向大家普及了中外知识产权知识。


  雷蒙德.尼柯尔教授作了“澳大利亚知识产权——影响大学的几个问题”的主题演讲,他向大家介绍了澳大利亚的知识产权体系,澳大利亚高校对知识产权的重视程度以及知识产权犯罪等问题,并以实际案例生动的向同学们传达了知识。


  高垒博士就知识产权中的热点问题——“知识产权质押融资发展及关键问题”作了演讲,包括知识产权在企业财务报表中的位置,知识产权在企业资源中的位置,知识产权融资的难点分析,知识产权质押融资的模式和风险四部分内容。


  袁源博士以中国司法实践的视角,讨论了判定专利侵权等同原则适用及限制的问题。对于专业性较强的问题,袁博士结合案例分析向大家做出解释,明确阐述了她的观点。
  现场师生互动于一体,大家就知识产权问题展开了生动活泼、内容丰富的发言和讨论,整个论坛取得了良好效果。

中国科大法律硕士教育中心

2010-04-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.