中心新闻     
    阅读次数: 4204
公共事务学院举办郑州市专利理论与实务高级研修班
  5月17日上午,郑州市专利理论与实务高级研修班开班典礼在我校东区行政楼第一会议室隆重举行。此次研修班为期两周,培训对象为郑州市从事专利工作的高级专业人员,培训将采取集中授课、案例研讨、移动课堂等方式,为学员培训专利战略、专利分析、专利趋势、专利转让、侵权保护等专门化知识。
  中国科技大学副校长张淑林、国家知识产权局初审及流程管理部副部长何越峰、安徽省知识产权局局长董荣、郑州市组织部干教处处长王宏伟、郑州市知识产权局局长郭国平等出席开班典礼。开班典礼由中国科大公共事务学院院长宋伟教授主持。
  张淑林副校长向来自郑州的各位学员表示热烈欢迎。她回顾了中国科大建校以来的辉煌成就,中国科大是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,是唯一参与国家知识创新工程和承担国家“三大工程”建设的大学,也是唯一拥有两个国家实验室的高校。她表示学校会积极推动与政府部门的合作,同时也一如既往地支持相关院系,做好高端培训工作。
  国家知识产权局初审及流程管理部何越峰副部长指出此次培训正值国家知识产权战略纲要发布两周年之际,有着非常重大的意义,这是政府需求和学校资源的结合、是中部省份在专利领域的跨区域交流,对于区域经济社会发展和和高级专门人才的培养都将产生深远的影响。
  安徽省知识产权局局长董荣、郑州市组织部干教处处长王宏伟、郑州市知识产权局局长郭国平各自做了精彩发言。
  学员代表马培民在典礼上表示,中国科大是国际著名高等学府,有深厚的文化底蕴和强大的科技实力,能够在科大学习是一次宝贵的机会,全体学员一定会抓住机会,遵守培训班的各项制度,刻苦学习,做到学有所得,学有所获,并将所学的理论知识应用到今后的实践工作中。

中科大法律硕士教育中心

2010-05-17

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.