中心新闻     
    阅读次数: 4289
公共事务学院与苏州工业园区举办知识产权总裁培训班
  为进一步加快产学研结合,推进苏州工业园区知识产权战略实施,提高中小科技型企业中高层管理人员的知识产权意识,增强运用知识产权管理制度促进企业发展的能力和水平,中国科大公共事务学院、园区知产权局、独墅湖高等教育区管理办公室经过协商,将联合将对园区近400家高新企业总裁进行知识产权专题培训。
  7月3日上午,在美丽的苏州独墅湖畔,来自苏州高新企业的86名总裁及高管,在图书培训基地,参加首期总裁班的知识产权培训。公共事务学院宋伟院长作为特聘专家作了首场讲座。

  培训班开始前,国家知识产权局邓一凡处长与江苏省知识产权局于淦群处长为“中国知识产权远程教育平台苏州工业园区分站”揭牌;独墅湖高等教育区管理办公室副主任章小英与宋伟院长为“中国科大法硕中心研究生实习基地”揭牌。

  园区知识产权局局长许文清致词,感谢中国科大对园区的支持,指出中国科学技术大学公共事务学院联手园区知识产权局在园区设立“知识产权研究生实习基地”,将会极大地促进高等院校知识产权研究生实践性教学,培养社会急需的高层次知识产权专业人才。希望通过一系列的培训,使园区的企业在发展的初期就能够高度重视知识产权工作,逐步建立健全企业知识产权制度,知识产权在促进园区转型升级和发展创新型经济的作用,为园区成功实施“二次创业”做出积极贡献。今后我们还将与中国科大公共事务学院共同携手,做好园区的知识产权专业规划。

  培训期间,国家知识产权局邓一凡、薛松,江苏省知识产权局于淦群、李勇等在宋伟院长的陪同下参观了我院苏州教学部。共同讨论知识产权的教学培训,对我院的工作给予充分肯定和赞扬。培训结束后由中科大公共事务学院为参加培训的高管发放了结业证书。

中国科大法律硕士教育中心

2010-07-05

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.