中心新闻     
    阅读次数: 4458
我校成功举办安徽省首次国际专利申请(PCT)高端培训
  7月8至9日,由世界知识产权组织与中国国家知识产权局主办,我校公共事务学院与安徽省知识产权局承办的国际专利申请(PCT)高级培训班,在索菲特明珠国际酒店报告厅顺利举行。

  世界知识产权组织法律司Matthias Reischle副司长、法律专家俞志龙,国家知识产权局国际合作司王霄蕙副司长,初审及流程管理部何越峰副部长,中国科技大学陈晓剑副校长,安徽省科技厅蔡宜骅副厅长,安徽省知识产权局刘栋副局长,以及来自全省17个市知识产权局领导、知识产权试点示范企业及各专利中介机构的代表共150余人参加会议。
  本次培训围绕PCT概况,PCT在中国的发展,PCT法律框架和近期变化,PCT应用策略等重要问题,展开广泛而深入的研讨和交流。这是世界知识产权组织首次在安徽开展的高端培训,由我校公共事务学院负责培训的各项组织、管理以及协调沟通等工作。

  PCT法律司Matthias Reischle副司长代表世界知识产权组织总干事Francis Gurry博士致开幕词,他介绍了世界知识产权组织作为联合国机构的目标和职能,强调了专利合作条约对于中国企业走向世界的重要作用,它可以使更多的使用者在全球范围内从PCT体系中获得更多的收益。

  中国科技大学陈晓剑副校长致辞说,中国科大是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,也是唯一参与国家知识创新工程的大学。与世界知识产权组织和国家知识产权局联合开展高层次专业培训,对于掌握知识产权先进理念,为政府、企业、高校及科研部门搭建国际学术交流和实践应用的平台,具有十分重要的意义。

  本次高端培训进一步促进了PCT在安徽省的应用,对于提高企业和科研单位核心竞争力,帮助相关部门拓展海外市场,同时对于我校知识产权的学科建设都具有重要的意义。在皖期间,世界知识产权组织和国家知识产权局的专家,与我校公共事务学院师生进行了广泛的学术交流。

中国科大法律硕士教育中心

2010-07-13

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.