中心新闻     
    阅读次数: 4129
国家知识产权局专家组来我校调研考察
  9月17日下午,国家知识产权局葛树司长、卜方司长、崔伯雄司长、何越峰副司长、肖光庭副司长等来我校调研知识产权的社会需求情况,为国家十二 五专利战略规划提供决策依据。中国科学技术大学陈晓剑副校长、安徽省科技厅朱建基副厅长、省知识产权局刘栋局长、我校公共事务学院宋伟院长等相关领导及专家学者出席会议。

  陈晓剑副校长对专家组来到我校表示热烈欢迎,他说,我校高度重视知识产权教学科研和实务工作,现建有安徽省版权教育示范基地,安徽省知识产权培训中心,合肥市商标与品牌培训基地,国家知识产权培训(安徽)基地等。我校相关部门将积极配合专家组展开调研工作,就知识产权社会需求情况提出建议,为国家专利战略规划的制定献计献策,为促进我国自主创新事业的发展贡献力量。

  葛树司长感谢中国科大为调研活动所做的各项工作,包括数据整理、案例收集以及提出的各类建议。他说,中国科大作为国家知识产权重点联系基地,国家局对本次调研十分重视,组织了高级别、大规模的考察组来校开展调研活动,希望听取各位专家学者的宝贵建议,使十二五规划的制定更具科学性、针对性和可行性。

  我校公共事务学院、科技处的老师和同学们,以及来自兄弟院校和科研机构的代表,就审查程序的改进、专利代理人员培养、建立知识产权信息平台、设立国家级实践基地、推广电子申请和国际申请等方面提出了许多中肯的意见与建议,得到了专家组的广泛认同。

  座谈会结束后,葛树司长一行在宋伟院长的陪同下参观了合肥微尺度物质科学国家实验室,国家同步辐射实验室。

中国科大法律硕士教育中心

2010-09-19

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.