中心新闻     
    阅读次数: 4671
两大知识产权研究中心强强联合
——中国科大知识产权研究中心和江苏省知识产权研究中心联合打造科教联盟
  10月23日下午,国家科技部冯楚建处长和江苏省知识产权研究中心主任唐恒教授来我校洽谈有关知识产权研究的合作事宜,受到我校公共事务学院宋伟院长和李晓纲副院长、知识产权研究中心宋澜主任、法律硕士中心杨辉主任、苏州教学部周兴国主任、知识产权培训中心周朝生主任、科技法律诊所王忠平主任等的热情接待,知识产权研究中心的相关人员及我院留学生参加座谈。

  由江苏省知识产权局与江苏大学合作共建的江苏省知识产权研究中心,是江苏省第一家专门从事知识产权理论与应用研究的科研机构,与江苏省和长三角的优势企业有着十分密切的联系。唐恒主任介绍了中心的学术研究方向、教育特色和科研优势。
  宋伟院长就师资力量、培训特色、科研能力等与对方进行了交流,并介绍了中国科大知识产权研究中心在知识产权管理、法律、政策、经济分析和实务等方面的发展历史、研究特点、国际合作和下一步发展思路。
  通过充分交流和友好协商,双方在知识产权研究的资源整合、信息共享、优势互补、相互促进、差异化发展、国际交流等方面达成共识,一致同意共建知识产权科教联盟,并且在中科大、江苏大学、我院苏州教学部之间形成移动课堂和移动研究室。

  宋澜主任和唐恒主任分别代表双方签署了《中国科大知识产权研究中心和江苏省知识产权研究中心合作协议》。宋伟院长为冯楚建处长和唐恒主任颁发了公共事务学院课程教授聘书。



  此次两个知识产权研究中心强强联合,共建知识产权科教联盟,有利于更好地为国家、社会和地方经济发展服务;江苏知识产权研究中心也成为我院研究生的实习基地。唐恒主任表示,有了中国科大在师资力量、办学经验、国际交流等方面的大力支持,该中心更有信心做好下一步工作。
  冯楚建处长充分肯定了中国科大知识产权研究中心在知识产权、科技法学的学科建设和人才培养等方面的突出成就和影响力。他提出中国科大要充分利用优质的教育和研究资源,发展多层次、多领域的知识产权学科方向,加强研究力量,营造科研氛围。他高度评价了两个研究中心的合作模式并寄予厚望,称这样的合作在“全国首次”,期待这两个研究中心在知识产权方面取得更多进展。

中国科大法律硕士教育中心

2010-10-24

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.