中心新闻     
    阅读次数: 4592
中国科大法硕中心与安徽天禾律师事务所签署合作协议并共建实习基地
  11月3日下午,中国科大公共事务学院院长宋伟教授、法硕中心主任杨辉、副主任宋澜、法律诊所王忠平老师、研究生办公室卜英浩老师、院刊编辑部邓效恩老师及研究生代表,前往安徽天禾律师事务所洽谈共建研究生实习基地合作事宜,受到安徽省律师协会会长、该事务所合伙人蒋敏律师,该事务所合伙人并负责人汪大联律师,合伙人朱金宏、张晓健律师等的热情接待。洽谈会由汪大联律师主持。

  安徽天禾律师事务所现有人员共70人,其中专职,兼职律师48人,合伙人律师14人。该事务所合伙人均年富力强,具有扎实的法理功底和丰富的执业经验,其中有3名合伙人曾先后赴英国和美国接受金融、证券和WTO法律知识培训。安徽天禾律师事务所以特色鲜明的专业服务方向,注重社会责任的承担;经过23年的努力,天禾在业务上不断取得突破;在规模上不断发展壮大;同时重视党团和文化建设,为青年律师的成长营造良好环境;正在由安徽及至中部地区规模大所向全国强所挺进

  中国科大法学教育在法学教学科研,特别是科技法学和知识产权法学方面,取得了一系列科研成果,以鲜明的特色和学科优势在国内高校中独树一帜。杨辉主任详细介绍了科大法学教育的发展历史,以及中心在国家对研究生培养机制改革的大环境下,在培养应用型人才方面所做的工作。此次与天禾所的合作,对于提高研究生实践能力具有重要意义。这种理实交融的合作,也为双方在法学前沿问题进行研究探讨提供便利。天禾所为科大学生提供良好的实习环境,同时科大师生也能带去更新的科研成果和专业理念,可谓在“在合作中共赢,在共赢中合作”。

  宋澜副主任和朱金宏律师分别代表双方签署“合作共建法律硕士实习基地的协议”。宋伟院长和蒋敏会长共同为实习基地揭牌。宋伟院长为蒋敏会长颁发了公共事务学院讲席教授聘书;杨辉主任向朱金宏、张晓健等律师颁发了公共事务学院讲座教授聘书。



  宋伟院长对此次合作顺利表示衷心祝贺。他介绍了中国科大公共事务学院在人才培养方面的做法,以专业学位研究生教育为中心,以培养面向社会发展需求的应用性人才为重点,以“专业化、本土化、国际化”为培养目标,培养有实战能力的法律人才;力图形成自己的风格和品牌。
  蒋敏会长对于中国科大的特色鲜明的办学理念予以高度赞扬,勉励研究生在学习过程中,做到勤于思考,在业务上精益求精;他希望通过两个单位的合作平台,有更多的科大学子加入天禾的团队,为社会发展、经济繁荣贡献力量。

中国科大法律硕士教育中心

2010-11-04

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.