中心新闻     
    阅读次数: 4055
我校举办安徽省专利行政执法人员资格认证培训班
  11月9—12日,我校举办安徽省专利行政执法人员资格认证培训班,来自全省各地200余名专利执法人员参加了培训。这是安徽省历年来规模最大的行政执法人员培训。
  依法行政是构建社会主义和谐社会的制度保障。专利行政执法人员承担着保护智力成果、查处违法侵权、促进创新型安徽建设的重大责任。在安徽向经济大省、创新大省的跨越进程中,行政执法人员的业务素质、执法水平、社会形象受到广泛关注。我校举办大规模、高水平的行政执法人员培训班,使安徽省在专利行政执法人员培训工作方面走在了全国前列。

  此次培训,我校公共事务学院与安徽省法制办、安徽省知识产权局等多家单位密切合作,精心设计培训方案和培训课程,选聘行政执法方面的多位著名专家来皖授课,实行培训工作的全过程动态管理,取得了预期成效。
  通过严格的培训、考核和考试、资格认证,学员们进一步树立了科学、规范、高效的行政执法理念,掌握了比较系统的专业知识和依法行政的各项要求,为安徽省知识产权行政保护和执法工作奠定了良好基础。

中国科大法律硕士教育中心

2010-11-12

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.