中心新闻     
    阅读次数: 4121
我院举行外教座谈会
  为进一步加强国际交流,提高本院学生的专业水平,扩大学生知识视野,我院本学期特地从澳大利亚悉尼理工大学聘请法律教授菲力普·格里菲斯教授为我院学生开设专业选修课《国际知识产权概论》。为加强我院学生与外教的沟通,让同学们充分理解教学内容,提高外教的教学质量,11月13日 下午,学院召开了外教座谈会。讨论主题涉及国际知识产权方方面面的理论与实践问题。参加座谈会的有澳大利亚外教格里菲斯教授,在院学习的欧洲伊拉斯莫计划交换生阿咖塔,物流工程硕士(MLE)和法律硕士(JM)部分研究生。

  座谈会以提问、解答和讨论的方式进行。同学们就各国知识产权方面的问题进行了深入的探讨,格里菲斯教授为同学们进行了深入细致地解答和点评。

  通过问答交流互动,格里菲斯教授向我们展示了丰富的专业知识,并在交谈中充分展示了他的睿智,宽广的见识。他非常欣赏中国学生的勤学钻研的求学精神,也向老师们就大学里如何培养学生给出了客观而非常有价值的建议。整个座谈会的气氛非常热烈,同学们对于这种教学模式表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,座谈会获得了大家的普遍好评。持续三个小时的座谈会一直沉浸在轻松惬意的氛围中。

  作为悉尼理工大学著名法律教授,格里菲斯先生在知识产权专业方面有着丰富的教学经验和律师从业经验。此次应邀来华,他将在学校工作十周,并为我院研究生讲授《国际知识产权概论》专业课程。其选用教材和交流语言为英语。这一举措是我院为响应学校关于推行教育教学改革、加强国际交流、试行双语教学的号召,提高我院整体教学水平、拓展学生专业视野的又一举措。

中国科大法律硕士教育中心

2010-11-15

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.