中心新闻     
    阅读次数: 4381
科大法硕中心与安徽高速律师事务所共建实习基地
  11月26日下午,中国科大法硕中心主任杨辉和副主任宋澜、环境政策与管理研究中心主任聂隽、法律诊所主任王忠平、研究生部主任卜英浩、我院留学生及研究生代表一行,前往安徽高速律师事务所洽谈共建实习基地合作事宜,受到安徽高速律师事务所合伙人宋小林主任、郭明副主任、刘林副主任、张鹏副主任等的热情接待。洽谈会由刘林律师主持。

  高速所是国内为数不多的、获得国际认证的律师事务所,在公路交通、保险、房地产、信息和环境保护等业务领域取得了良好的成绩,并先后荣获 “全国优秀律师事务所”、 “安徽省优秀律师事务所、安徽省律师事务所综合实力前十强、合肥市“AA级诚信律师事务所”、合肥市首届十佳律师事务所”等称号。

  中国科大法硕中心秉承理实交融的办学理念,整合优质资源,着重培养有实战能力的法律人才。中心已在多个法院、检察院建立实习基地,并不断加强与律师事务所合作,在培养实务型的法律人才方面形成优势。此次与高速所共建实习基地,将为学生在实习阶段提供很好的示范性指导和学习环境。

  通过充分沟通和交流,双方在实习基地和人才培养目标等方面达成共识。宋澜副主任和郭明副主任分别代表科大法硕中心和高速所签署合作协议书;杨辉主任和宋小林主任共同为实习基地揭牌。杨辉主任向宋小林、张鹏律师颁发了课程教授聘书。

中国科大法律硕士教育中心

2010-11-30

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.