中心新闻     
    阅读次数: 4318
我院就法律诊所建设开展交流研讨
  12月2日,我院举办了“诊所法律建设研讨会”。学院院长宋伟教授,法硕中心宋澜老师,法律诊所王忠平老师、国际合作部李艺老师等参加了研讨会。我院访问教授、悉尼理工大学法学院菲利普教授和留学生也参加了此次研讨。
  在研讨会议上,参会人员对法律诊所的目标、诊所管理方式、诊所教师如何指导学生、教学方法等进行了深入探讨。菲利普介绍了澳大利亚及法学院的诊所建设情况,并且就法律诊所发展趋势与我院老师进行了交流和探讨,会议气氛热烈。大家认为各国应该根据不同的国情和各自大学的具体情况,建立具有各自特色的诊所教育。中国的诊所教育至今已走过十多年的历程,积累了一些经验,可以与其他国家的诊所教师进行分享,国外的成熟模式也值得我国法律诊所及我院借鉴。
  通过此次会议,我院教师进一步了解到国外法学院的法律诊所建设情况,并意识到这些先进的经验和模式值得我院借鉴和吸收。今后,我院将继续加强与国内外法律诊所的交流与合作、互相帮助、取长补短,以求共同进步与发展。

中国科大法律硕士教育中心

2010-12-13

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.