中心新闻     
    阅读次数: 4692
中国政法大学副校长朱勇教授访问我院
  2月7日下午,中国政法大学副校长、研究生院院长、全国法硕教指委副主任、我国著名法学专家朱勇教授应邀来我院参观访问。宋伟院长、田田教授、院学术委员会主任孙昌兴教授,法硕中心杨辉主任、宋澜副主任,刘庭教授、刘国华教授,研究生部卜英浩主任、宋小燕副主任,环境政策与管理研究中心聂隽主任等在会议室热情接待了来访客人。
  宋伟院长对朱勇副校长的来访表示热烈欢迎,并转达了中国科技大学领导对他的问候和感谢。宋院长介绍了我院的发展历程、下一步发展规划和工作重点,研究生教育尤其是法硕教育的相关情况,希望能够与中国政法大学建立更加密切的学术联系,在全国法硕教指委的指导下。进一步促进学院相关学科的发展。
  朱勇副校长首先对我院积极进取、勤奋敬业的工作精神予以高度评价,他说,现在正值春节放假期间,你们踏实认真的工作态度、团队合作的工作作风,充分体现了中国科大的开拓创新精神;他肯定了我院的发展思路,认为中科大的法学学科近年来发展迅速,前景广阔。同时,他指出我院应充分依托国家科技创新的大平台,充分发挥中科院和中科大的科技优势和理工背景,集中力量大力发展特色教育,培养应用型与特色型紧密结合的高层次法律人才;加强与司法系统、相关行业和政府部门的多种模式的合作,尝试开展订单式特色培养,走出应用型研究生教育的新路子。
  朱勇副校长与我院教师进行了愉快的交流和座谈,双方就感兴趣的话题深入探讨,气氛欢快热烈。

中国科大法律硕士教育中心

2011-02-08

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.