中心新闻     
    阅读次数: 4602
知识产权中心参加专利信息与专利地图培训班
  为帮助各有关单位充分了解和掌握专利文献检索的方法及技巧,认识专利信息分析在我国企事业单位自主创新中的作用,在实战中提高防范和抵御专利风险的能力,中国知识产权研究会于2011年3月19日至21日在杭州举办了“专利信息分析与专利地图制作及侵权查新报告撰写专题培训班”。

  与会人员来自各地方科技局及知识产权局的相关管理人员和研究人员;各科技型企事业单位负责人、知识产权部及研发部管理人员、科研人员;各行业协会知识产权和创新项目管理人员;各专利代理机构相关检索或代理人员;各科学技术情报研究所的相关检索人员、科研人员;各高等院校、科研院所知识产权教学科研人员等400余人。我校公共事务学院知识产权研究中心主任宋澜老师、创新实验室助研人员肖宇扬硕士出席会议。
  会议针对专利文献及信息检索、专利信息分析与利用、专利预警机制建立、专利地图制作以及专利侵权查新等内容进行了讲解、学习与交流探讨。国家知识产权局专利局文献部黄迎燕处长、国家知识产权局发展研究中心陈燕处长、北京路浩知识产权代理有限公司瞿卫军副总经理、上海科技情报学会肖沪卫秘书长等人就相关主题各自作了精彩的演讲,与会人员也就实际工作中发生的案例与专家们展开了热烈讨论。
  会议期间,我校参会师生与专家学者就专利信息分析与利用、专利预警机制建立、专利地图制作等内容进行了深入探讨,和会议代表进行了广泛的交流,收获颇丰。宋澜主任还向会议主办方表达了合作意向,双方就合作举办培训和学术论坛进行了讨论,知识产权研究中心希望通过学术交流进一步推动学科建设与发展。

中国科大法律硕士教育中心

2011-03-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.