中心新闻     
    阅读次数: 4496
我校开展知识产权宣传周系列活动
  4月22日上午,我校2011年知识产权宣传周启动仪式暨学术论坛开幕式在东区学生活动中心隆重举行。
  此次活动得到学校领导、安徽省政府部门和社会各界的大力支持。中国科大张淑林副校长,科技处张玲副处长,校友总会办公室郭胜利主任,公共事务学院宋伟院长、院党总支书记李晓刚,人文学院党委书记潘正祥教授等出席仪式。活动特别邀请中国科学技术法学会会长、我国加入WTO知识产权谈判中方代表段瑞春教授,安徽省科技厅政策法规处张玉华处长,安徽省版权管理处吴安宁处长,安徽省高院许徽庭长、美国专利局注册专利律师薛晓飞博士(我校校友)等嘉宾,来自新闻媒体的记者及我校广大师生员工参加大会。启动仪式由公共事务学院宋伟院长主持。

  张淑林副校长代表学校对到场嘉宾表示热烈的欢迎,她说,在第11个世界知识产权日即将到来之际,我校积极响应国家知识产权局、中央宣传部等25部委“关于宣传2011年全国知识产权宣传活动周”的号召,举办以“知识产权助推经济转型”为主题的知识产权宣传周系列活动,正是肩负起提高全民科学素质的责任,服务于社会和地方经济发展功能的体现,她预祝此次活动圆满成功。
  段瑞春会长代表中国科技法学会向此次活动表示热烈祝贺。作为国内外著名知识产权专家,段瑞春会长主持起草了我国主要的知识产权法律法规,并且担任《国家知识产权战略纲要》总报告评审组长,他认为中国科大作为全球久负盛名的高等学府,在知识产权教学科研方面成果丰富、特色鲜明,在知识产权实务培训和国际交流方面发展迅速。此次宣传周系列活动内容丰富,极具意义,这是高校师生贯彻实施国家知识产权战略的实际行动。
  公共事务学院研究生季小天同学作为学生代表宣读了保护知识产权倡议书:要做知识产权的宣传者、创造者和保护者,努力营造全社会关注、支持、参与知识产权保护的创新氛围。发言结束后,与会师生参加了“保护知识产权,我们在行动”签名活动。
  在启动仪式结束后,段瑞春会长、薛晓飞博士和唐大森教授就知识产权理论、实务等热点问题向与会者作了专题学术报告。

  此次宣传周活动还包括合肥高校知识产权图片巡回展、“知识产权助推经济转型”博士论坛、高校学生到安徽省高级人民法院旁听知识产权案件审理等。

中国科大法律硕士教育中心

2011-04-24

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.