中心新闻     
    阅读次数: 4243
安徽省首家全国专利代理人考点落户我校公共事务学院
  在国家知识产权局的大力支持下,在安徽省知识产权局的指导下,我校公共事务学院在较短时间内完成了全国专利代理人资格考试安徽省考点的各项筹建工作,在软硬件方面均达到国家考点的标准和要求,7月13日正式挂牌成为安徽省首个考试定点单位。
  安徽省知识产权局刘栋局长出席会议并讲话,他说,中科大公共事务学院发挥知识产权学科优势,依托法硕中心、知识产权中心、科技法律诊所,以及国家知识产权培训(安徽)基地;在较短时间内建成了符合国家考试标准的考场、机房和考务管理相关设施,体现了中科大勤奋认真、高效务实的工作作风,他预祝该考点不断进取,在全国做出影响形成品牌。
  公共事务学院宋伟院长在致辞中说,我国发明专利正处于快速增长态势,社会对专利代理人的需求迅速增加,目前国家已在包括安徽在内的18个省市设立了全国专利代理人考点,这对于专利战略的实施、科技成果的转化、创新社会管理具有重要作用;对公共事务学院应用型学科建设和人才培养,特别是专业学位研究生培养有积极的推动作用,专业学位研究生在获得学历学位证书的同时,通过获得职业资格证书,对于今后的职业生涯无疑如虎添翼。
  该考点的设立也为安徽省的国际科技交流合作构建了新的平台,使得更多的中国专利可以通过PCT(Patent Cooperation Treaty)系统走向全球,实现从中国制造到中国创造的飞跃,加速形成与国际接轨的高素质专利代理人队伍,为建设创新型国家做出新的贡献。

中国科大法律硕士教育中心

2011-07-14

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.