中心新闻     
    阅读次数: 4210
我院派员赴香港进行招生宣传
  8月1日至8月5日,我院李艺老师赴香港进行专业学位研究生招生宣传。此次赴港活动由中国科大专业学位中心组团前往。在港期间,代表团到京港学术交流中心进行了友好的访问。

  京港学术交流中心是一家受中国内地及香港教育与科技单位委托的非赢利组织机构,专门负责内地学生赴港各大学学习的认证、管理等事务。该中心得到中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室的支持。其董事局成员包括中国国家科学技术部、国家教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国医学科学院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会以及中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室等机构。
  会谈期间,专业学位中心屠兢副院长与京港学术交流中心部门主管邹重华博士就科大在港招生专业学位研究生的问题进行了友好的沟通与详细的讨论。屠副院长向主人介绍了中国科大专业学位研究生教育的办学情况,同时介绍了科大准备大力开展对港招收专业学位研究生教育的相关情况。邹博士介绍了香港高等教育现实情况,他强调中国科大作为中国著名高校之一,在香港有着广泛的招生空间与市场前景。目前首先需要在港进行大力宣传,让香港学子了解中国科大专业学位的办学特点和专业设置。邹博士同时还给我们许多中肯的建议。会谈在友好的气氛中结束。

  在港期间,代表团还参观了香港中文大学。
  此次访问,对于学院在港招收研究生等工作有着非常积极的意义,它给学院下一步的具体工作提供了明确的行动参考。

中国科大法律硕士教育中心

2011-08-08

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.