中心新闻     
    阅读次数: 4271
中科院与安徽省在我校首次联合举办科技成果转化研修班
  8月8日上午,中科院联想学院科技成果转移转化与规模产业化(安徽省合芜蚌自主创新试验区)研修班开班典礼在我校隆重举行。这是中科院与安徽省在科技成果转化方面首次联合办班,该研修班由我校公共事务学院负责设计和承办。
  中科院党组成员、秘书长邓麦村,中科院院地合作局副局长孙殿义,中国科大副校长张淑林,安徽省创新办人才组组长刘志祥,安徽省科技厅党组成员周晓刚,以及来自中科院各研究院所的科研人员、安徽省创新型企业的高级管理人员参加会议。


中科院邓麦村秘书长和部分与会嘉宾合影
   张淑林副校长首先致欢迎辞,她说,在中科院和安徽省的大力支持下,中国科大精心筹备中科院联想学院和安徽省合芜蚌的联合研修班,把中科院的科技成果和安徽省合芜蚌的创新实践有机结合,打造培养科技成果转化人才的大平台,积极探索中科院与安徽省创新人才联合培养培训的新路子。
  刘志祥在讲话中向中科院、中科大为本次研修班所作的大量工作表示衷心的感谢,他说这是安徽省首次与中科院联合举办高层次人才研修班,这对于促进安徽的科技创新、人才培养具有十分重要的意义。他希望通过研修班这个平台,进一步加强安徽省与中科院的联系,使得越来越多的中科院的科研成果在安徽落地生根、开花结果。

   中科院党组成员、秘书长邓麦村代表中科院对研修班的顺利开班表示热烈祝贺,他说,中科院作为合芜蚌自主创新试验区的部级联席会议成员,为试验区的发展提供科技和人才支撑,是中科院将要长期坚持做下去的一件大事。他希望中科院的学员要与安徽省的学员多交流,向他们学习试验区在经济建设和社会发展方面的好经验,为科技成果的转移转化搭建桥梁、形成合力、取得实效。
  开班典礼结束后,邓麦村秘书长和孙殿义副局长分别为学员作了“中国经济发展趋势与前景”、“科技促进经济社会发展的实践与思考”的专题报告,精彩的报告受到研修班学员和参会者的热烈欢迎。

中国科大法律硕士教育中心

2011-08-10

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.