中心新闻     
    阅读次数: 4341
法硕中心同学参加国家知识产权局专利巡回审理活动
  2011年9月26日,安徽省知识产权局的报告大厅内座无虚席,国家知识产权局专利复审委员会外观申诉处一行6人在此对6件外观设计专利权无效宣告案件进行了巡回口头审理,这也是国家知识产权局专利复审委员会第一次来到合肥就地审理办案。本次口审涉及的均是因为外观设计专利权侵权纠纷而提起的请求宣告专利权无效案件。期间,来自全省各市知识产权局、专利代理机构、律师事务所、企事业单位、高等院校及科研院所等部门的从事专利工作的相关人员100多人,旁听观摩了案件审理过程。
  我院有志于专利事业的法学、法律硕士学生20余人在知识产权研究中心主任宋澜老师和科技法律诊所主任王忠平老师的带领下,旁听了国家知识产权局专利复审委员会针对专利号为200830013489.1、200830015088.x、200830015089.4、200530084905.3、200730175396.4等相关专利权的无效请求案件的口头审理。通过现场参与专利权无效案件的审理过程,同学们对专利代理实务有了更加深刻的了解,进一步加深了对知识产权理论知识的理解,促进了专利实务与理论的更好结合,进一步提高了知识产权法律业务的处理能力。
  庭审过后,我院师生与审查员、双方委托的专利代理人以及其他从事专利工作的旁听人员进行了深入的交流和探讨,现场气氛十分热烈。同学们针对案件实情提出自己对专利权无效案件处理的观点或建议,明辨是非利害,获益匪浅。

中国科大法律硕士教育中心

2011-09-30

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.