中心新闻     
    阅读次数: 4372
江海俊律师以案说法开讲座
  近几年楼市异常火爆,购房成为年轻人热议的话题。而在商品房屋买卖过程中,因其时间跨度长、金钱数额大、影响因素多、相关法律法规不够完善等特点,商品房买卖纠纷不断。10月21下午,安徽省金亚太律师事务所江海俊律师结合多年的执业经验,从实战角度,以案例讲评、紧紧围绕“商品房销售环节法律风险防范”这一主题,为我院法硕师生开展精彩讲座。讲座由知识产权研究中心主任宋澜主持。

  江海俊律师,自1995年执业至今,信守诚信、团队、精准的执业理念,以“受人之托,忠人之事”为执业操守,以扎实勤奋的工作作风,深厚的法学功底,出色的解决问题能力,获得当事人的好评。他现为安徽金亚太律师事务所高级合伙人,担任事务所执行主任、金亚太金融证劵部主任、金亚太重大案件管理部主任、合肥市政府法律咨询员、安徽省律协建筑房地产专业委员会委员,并担任数家房地产公司的法律顾问,有着丰富的执业经验。
  江律师通过讲解买房过程中要注意的问题入手,阐述如何利用法律手段维护自己的合法权益。他还集中分析了交付房屋时卖房者未能履行销售广告及宣传材料中作出的相关说明和允诺而引发的纠纷;签订认购、订购、预订商品房买卖的认购协议,但双方未能订立商品房买卖合同引发的纠纷;商品房买卖合同中增加附加条款或增签补充协议,限制买受人权利,增加买受人义务,减除出卖人应承担的义务,甚至约定随意改变房屋结构、设计、改变公共设施的用途产生的纠纷等几种常见的商品房买卖纠纷案,以及商品房销售环节其他常见的易发的争议纠纷进行了具体分析。他的讲座采用“以案说法”的形式、深入浅出,有很强的实用性,受到同学们的热烈欢迎。

中国科大法律硕士教育中心

2011-10-27

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.