中心新闻     
    阅读次数: 4580
澳大利亚艾伦.福特副教授来我院做学术讲座
   11月1号下,澳大利亚艾伦·福特先生应我院的邀请,在学院南区以澳大利亚公共管理为题为我院师生作了精彩的学术报告。我院物流、法硕专业师生参加了此次报告会。
  艾伦·福特先生的报告主要从以下四个方面展开:澳大利亚公共行政的历史及澳大利亚政府的标志;澳大利亚政府的三级行政体制;澳大利亚的政府组成部门;议会和行政政府的具体职能。Alan 先生首先介绍了澳大利亚公共行政的典型特点和基本情况。在介绍澳大利亚公共行政情况时,Alan 先生同时介绍了欧美典型的公共行政体制情况。

  随后,艾伦·福特先生重点总结了澳大利亚公共行政的经验:先进的管理理念;合理的政府定位;健全的保障体系;有效的内部监督机制。最后,艾伦·福特先生就完善中国公共行政提出了自己的建议。
  报告会中,艾伦·福特先生与我院师生进行了热烈的互动,回答了师生们提出的问题。艾伦·福特先生的精彩报告,不时得到同学们的热烈掌声。他的幽默风趣、生动活泼的演讲方式给同学们留下了深刻的印象。

中国科大法律硕士教育中心

2011-11-07

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.