中心新闻     
    阅读次数: 6800
睿正律师事务所主任安超律师来我院开展讲座
  法律硕士自1996年首次招生至今已经走过了15年的时间,随着我国法制进程的加速,市场上对于法律人才提出了更多的要求,法律硕士应如何完善自我,提高能力以面对挑战。11月4日下午,安徽睿正律师事务所主任安超律师来到我院,从市场对法律人才提出的要求出发,围绕法律硕士现状,结合案例讲解法律硕士应该如何适应市场需求。讲座由知识产权研究中心主任宋澜主持。
   安超律师有连续20年的专职律师执业经历,擅长从事建筑、房地产项目、金融等方面的法律问题,具有深厚的法理功底和丰富的执业经验。他现为安徽睿正律师事务所主任,安徽省律师协会建筑房地产法律专业委员会副主任委员,合肥仲裁委员会仲裁员,合肥市律师协会常务理事,安徽法学会会员,合肥市人民政府依法行政研究会会员。

  安超律师认为一个优秀的法律人才,不仅应该拥有良好的语言表达能力和抗压能力,还应该做到会独立思考,具备深厚的法学基础,只有这样才能在面对疑难复杂的案件时做出准确的判断,解决难题。法律硕士已经发展了15年,他认为法律硕士开设初衷是为了解决大学生就业问题,但随着这几年的发展,很多优秀的法律硕士为我国的法制建设做出了贡献。安超律师结合所在律所很多实习律师所面临的问题出发,阐述了自己对于法律硕士教学模式和考核模式的看法,他认为法律硕士在教学中不能仅重视考试分数,还应该重视案例教学和师生互动,让学生们在具体案件中学会思考,学会操作。作为法律硕士,在校期间应该扩大阅读量,积极参加辩论赛,提高自己的综合素质。
    讲座最后,安律师与同学们就感兴趣的问题展开了热烈讨论和深入交流,很多同学在此次讲座中受益匪浅,为他们在未来执业中提供了帮助。

中国科大法律硕士教育中心

2011-11-07

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.