中心新闻     
    阅读次数: 5037
安天行律师事务所与我院法硕中心共建实习基地
  11月16日,安天行律师事务所与我院法硕教育中心举行实习基地签约仪式。我院院长宋伟、院长助理周兴国、法学教研室主任孙昌兴、法硕中心主任杨辉、副主任宋澜、主任助理牛巍、法律诊所主任王忠平、环境政策与管理中心主任聂隽等老师和安天行律师事务所主任朱明、执行主任高峰、高鹏、范斌、党支部书记王静、建筑方地产业务部主任翟敏、诉讼仲裁业务部主任周海波等律师出席仪式,我院法硕中心学生代表参加了签约仪式。仪式由我院党支书记李晓纲主持。
  宋伟院长首先代表我院师生对律师们的到来表示热烈欢迎,他向嘉宾们介绍了我院的基本情况,他表示建立实习基地,标志着我院的法学特色专业建设迈上了新台阶,期待今后通过更深入的合作,拓展我院学生的实践平台,锻炼同学们的能力。希望与安天行律师事务所携手共进,共同为国家的法制建设贡献力量。
  范斌律师介绍了安天行律所的基本情况并代表实习指导老师发言。他说,公共事务学院为安天行律师所提供了重要的人才支撑和智库作用。他表示实习基地的建立实现了前沿理论与实务的对接与优势互补,该所将为我院法硕教育尽绵薄之力,安排最好的指导老师为我院学生提供实践和学习的机会。 宋澜副主任对安天行律师事务所的硬件配置、办公环境等加以肯定,对该律所将会给我院学生提供一个良好的实践基地表示衷心的感谢。并对同学们提出殷切的期待,希望同学们把握好学习的机会。
  杨辉主任向来宾介绍了我院法硕中心的学科特色、专业学位研究生培养目标和发展方向,并与朱明主任分别代表双方签订安天行奖学金协议书。高鹏主任和宋澜主任分别代表安天行律师所和我院法硕中心签署实习基地合作协议书。高峰主任和宋伟院长共同为“中国科学技术大法律硕士教育中心实习基地”揭牌孙昌兴主任向安天行律师事务所朱明、高鹏、高峰等律师颁发讲座教授聘书。
  朱明主任对我院学生的成绩和能力给予了充分的肯定,他表示热烈欢迎实习同学的到来,为律师业的发展壮大注入新鲜血液,实习基地的建立将会实现学生、社会和律师界的共赢,并在各有关方面的共同努力培育下结出丰硕的成果。
  与会人员一致认为,实习基地的设立有利于理论教学和司法实践相结合,通过实践检验理论,理论创新指导实践,实现法硕教育和实践互动共赢,共同为社会民主法治建设做贡献。
  我院与安天行律师事务所的签约,标志着我院校企双方合作有了新的跨越,将进一步提高我院法硕教学与实践水平,促进法硕学科的建设与人才培养,对于我院发展建设起到重要的推动作用。

中国科大法律硕士教育中心

2011-11-18

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.