中心新闻     
    阅读次数: 4450
我院参加全国知识产权培训基地座谈会
  2011年11月24日,全国知识产权培训基地座谈会在广州召开。国家知识产权局人事司司长徐治江、副司长薛丹、中国知识产权培训中心主任马放以及全国12个国家级培训基地代表出席了此次座谈会,会议由徐治江司长、马放主任主持。国家知识产权培训(安徽)基地副主任、院长助理周朝生,安徽基地主任助理牛巍博士代表基地出席此次会议。

  周朝生主任代表安徽基地作了主题发言和交流汇报,就安徽基地一年来所做的知识产权科研、培训、国际化课程与教材建设、国际交流与合作向国家知识产权局人事司及与会代表进行全面的介绍。安徽基地一年来所做的工作得到了国家局及与会代表的充分肯定,徐治江司长认为安徽基地在国际交流合作、国际化教材建设方面走在了全国前列。周朝生主任还就全国基地之间的长效互动机制、知识产权培训国际化等提出了建议。此次座谈会还就国家知识产权培训基地考核评估方法进行了热烈的讨论,就培训基地的软硬件建设及规范化管理等达成共识。

  12个基地结合各自的实际情况,进行了广泛的经验交流,对今后的知识产权培训工作提出了许多创新发展模式。通过此次座谈会,进一步明确了今后一段时期知识产权培训工作的新方向,对于进一步提高知识产权人才培养水平具有重要作用,同时也为今后的培训基地考核评估提供了更加明确的指标体系,为全国知识产权人才培养提供强有力的支撑。

中国科大法律硕士教育中心

2011-11-25

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.