中心新闻     
    阅读次数: 4928
我院科教结合项目-科技法律研究生创新培养进入实质性交流与学习阶段
  11月19日,根据科技法律研究生创新培养项目年度工作计划的安排,在项目经常联系人、科技法律诊所王忠平老师的带队下,我院科技法律方向研究生 赵湘乐、葛章志两位同学作为首批互换访学研究生赴中国科学院政策与管理科学研究所进行为期近两个月的学习、交流。中科院政策与管理科学研究所对此次院所研究生互换访学非常重视,进行了充分和细致的准备,在生活上对同学们的衣食住行都做了周密细致的安排,在学习上不仅为同学们制定了完备的课程学习计划,还指派了富有丰富教学经验和高深学术造诣的刘海波研究员与肖尤丹博士担任指导老师,同时为拓展同学们的视野,还与北京大学、中央财经大学联系,适时安排同学们去两所大学选修与旁听课程。王忠平老师也与两位指导老师进行了交流与沟通,就科技法律研究生的创新培养作了富有成效的探讨,王忠平老师还代表课题负责人宋伟老师对两位老师辛勤的工作表示感谢,并邀请两位老师到我院访问讲学。两位老师表示感谢并愉快的接受了邀请。
  借此机会,王忠平老师还参加了由中国科学院计划财务局知识产权处(中国科学院知识产权研究与培训中心)举办的“中科院知识产权专员高级研讨培训班”,并与与会的中科院计财局知识产权处及中科院知识产权研究与培训中心的领导、老师以及各研究所主管知识产权工作的老师进行了多次交流,各位老师对我院在知识产权教育与研究领域取得的成绩给予了高度的肯定,并希望我院能在科学院系统内的知识产权教育与培训方面发挥更大的作用。

中国科大法律硕士教育中心

2011-11-29

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.