中心新闻     
    阅读次数: 4757
我校联合举办2011中国-东盟学术研讨会
  由中国科学技术大学公共事务学院和澳大利亚莫纳什大学双威分校(Monash University Sunway Campus)联合举办的“2011中国-东盟学术研讨会”于12月5日在马来西亚首都吉隆坡隆重开幕。来自中国、马来西亚、澳大利亚、日本、英国、印度、越南、南非等国的专家学者参加会议,莫纳什大学双威分校副校长耐尔教授和我校公共事务学院院长宋伟教授共同担任大会主席。


MONASH大学副校长宣布研讨会开幕
  中国驻马来西亚大使馆参赞陈德海、中国科学技术大学副校长张淑林,莫纳什大学双威分校校长Robin Pollard、常务副校长Chris Messom,各学院院长及师生代表出席开幕式。


科大张淑林副校长大会致辞
  张淑林副校长首先在开幕式上致辞,她指出,在当前全球化的背景下,中国与东盟各国加强科技、教育和文化领域的交流,将有助于本地区的经贸发展和社会繁荣,有助于增进各国人民之间的相互了解和传统友谊。


中国驻马来西亚大使馆陈德海参赞致辞
  陈德海参赞代表中国驻马来西亚大使馆致辞。他说,中国-东盟启动对话进程20年,促进了本地区的繁荣和进步,提升了本地区的地位与影响。他特别指出,温家宝总理把2012年定为“中国-东盟科技合作年”,中国科学技术大学来到马来西亚举办学术研讨会可谓适逢其时,对中国与东盟的未来发展,必将起到积极的促进作用。
  我校公共事务学院宋伟院长作为大会主席,在会上发表讲话,他希望双方以此次合作为新起点,打造沟通交流大平台,在师生互派、教材建设、实习基地、教学观摩、国际会议等领域开展多方位合作,在教学和科研方面实现互惠互助、互利共赢。


我校代表在会上发言
  在学术研讨会上,来自世界各国的专家学者围绕中国与东盟的经济发展、金融投资、环境保护、教育管理、技术创新、知识产权、公共政策等热点议题展开研讨和交流。我校7位老师作了学术报告并回答问题,他们的精彩报告受到与会专家学者的广泛好评。


研讨会现场
  2010年6月,我校与莫纳什大学签署了包括研究计划合作、学术研讨、双方师生交流及互访等在内的战略合作框架协议,“2011中国-东盟学术研讨会”的举办,是落实该合作协议的具体措施。在本次会议上,双方共同希望今后每年在中国和东盟国家轮流举办中国-东盟学术研讨会,将其打造成为研讨内容不断丰富、学术影响不断扩大、区域特色鲜明的学术交流平台。

中国科大法律硕士教育中心

2011-12-12

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.