中心新闻     
    阅读次数: 3648
我院举办滁州MPA/JM班开学典礼
  3月24号,滁州MPA/JM班开学典礼在滁州人大法制培训中心举行,出席开班典礼的领导和老师有:科大公共事务学院院长助理周朝生副教授,MPA中心主任臧武芳副教授,法硕中心主任杨辉副教授,滁州市人大常委会秘书长樊承科,滁州市政协副主席、工商联主席徐崇华,滁州市委组织部副部长於惠等。典礼由滁州班协办方滁州人大法制培训中心主任朱杰主持。
  於惠副部长代表协办方致辞,她说科大是国内外著名的大学,能够到滁州来开设MPA/JM班,实属不易,表明科大领导对滁州经济社会发展的重视,也是对滁州学子的关心与厚爱。对此,她表示深厚的谢意。她希望同学们立足岗位,克服困难,勤于思考,把学习和工作结合起来,学有所成,为大滁城的建设贡献力量。
  科大公共事务学院院长助理周朝生副教授代表宋伟院长讲话,他介绍了科大的历史、办学理念、办学特色和学习要求。中国科学技术大学是中科院所属的唯一一所高校,也是国家唯一一所既是211工程学校,又是首批985高校,还是参与了中科院知识创新工程的学校。建校以来,本着“全院办校,所系结合”的办学方针,紧紧围绕国家急需的新兴科技领域设置系科专业,创造性地把理科与工科,即前沿科学与高新技术相结合,科学与人文相结合,成为国家高质量人才培养和高水平科学研究的重要基地。


  中国科大公共事务学院,作为本次滁州班的主办单位,积极创新,从教学形式、课程体系、师资队伍、日程安排等方面都做了认真的工作,希望为学员提供一次既学习知识、又拓宽视野,既提升技能、又演练实战的精品课程,周朝生院长助理希望同学们认真学习,努力完成学习任务。
  学生代表刘非、包继禄发言,表示要摆脱犹豫,下定决心,克服自身和工作的困难,结合工作,完成学业,实现人生的梦想。
  开学典礼结束后,原合肥市副市长、政协副主席、科大兼职教授盛志刚给学员作关于《创新管理与科技》的专题报告,获得了学员们的一致好评。
  下午,科大法硕中心主任杨辉副教授作了关于《中国养老金保险的现状与问题》的专题讲座,从学术的角度分析和论述了养老金问题的由来和对问题的思考,引起了学员们对身边社会问题的关注和思索。
  本次开班典礼,活动日程安排得非常紧凑、合理,富有特色。另外,加上学员们的热情参与,以及滁州人大法制培训中心的大力支持和协助,使得开学典礼活动取得了圆满成功。


中国科大法律硕士教育中心

2012-03-28

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.