中心新闻     
    阅读次数: 3250
我院教师出席第六届全国法律硕士教育论坛
  2012年12月28日至30日,第六届全国法律硕士教育论坛在广州市隆重举行,会议由全国法律专业学位研究生教育指导委员会主办,华南理工大学法学院承办。国务院学位办副主任孙也刚、司法部司法考试司司长丁露、华南理工大学副校长朱敏、中央政法委副巡视员刘波、最高人民法院政治部刘铮处长、最高人民检察院政治部干部教育培训部王卫东部长、以及来自全国118所法硕养单位的200多位代表出席了此次论坛。我院法硕中心主任杨辉、主任助理牛巍博士代表学院参加了此次论坛。
  本届论坛的主题是政法人才中长期发展规划与在职攻读法律硕士教育,根据贯彻学习党的十八大精神和总体战略部署的新形势、新任务,全面落实提高高等教育质量和实施卓越法律人才培养计划等重大工作任务和要求,认真学习政法人才中长期发展规划,推进在职攻读法律硕士教育工作改革与创新,确保在职法律硕士教育培养质量,提高法律硕士教育工作服务政法工作的能力和水平。

  国务院学位办孙也刚副主任明确强调,国家将进一步增加专业学位研究生的培养数量,同时表示将在适当的时间对全国118所法律硕士培养单位进行评估,并严格执行末位淘汰制度,他希望各培养单位认真做好各项工作,不断提高法律硕士研究生的培养质量。中央政法委、司法部、最高人民法院、最高人民检察院的与会领导也表示,国家将进一步在政策和资金方面加大在职法硕研究生的支持力度。在两天的会议中,共安排了四个专题的研讨,中国人民大学、北京大学等知名高校作了交流发言,我校法律硕士教育中心杨辉主任代表我校就法硕究生招生、培养、就业等方面作了交流发言,此次论坛为所有与会者提供了一个很好的交流平台,必将进一步推动我校法律硕士研究生教育的改革与创新,进一步提高法律硕士研究生的培养质量。

中国科大法律硕士教育中心

2013-01-04

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.