中心新闻     
    阅读次数: 3355
安天行奖学金颁奖典礼在我院隆重举行
  12月27日下午,安天行奖学金颁奖典礼在公布公共事务学院1108会议室隆重举行,安徽安天行律师事务所执行主任高峰、建筑房地产业务部主任翟敏、办公室主任张艳霞、执业律师李芳芳代表安天行所出席了颁奖典礼。我院党总支李晓纲书记、院长助理周兴国老师、法硕中心杨辉主任、宋澜副主任、法律诊所王忠平主任、法硕中心主任助理牛巍博士以及12名法硕获奖同学参加了颁奖典礼,颁奖典礼由宋澜副主任主持。
  法硕中心杨辉主任首先就该奖学金设立的背景和评奖的过程作了详细的介绍,安天行奖学金是律师事务所在我院设立的第一个针对法律硕士研究生的专项奖学金,学院和法硕中心中心高度重视此项工作,由法硕中心和安天行律师所共同组成评审委员会。今年共有任浩等12名法硕研究生获奖,高峰主任代表评审委员会宣读了获奖者名单,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。随后由李晓纲书记、高峰主任、院长助理周兴国老师、杨辉主任、翟敏主任、张艳霞主任为获奖同学颁奖,周园同学代表所有获奖者发言,她说,获得奖项既是一种荣誉,也是一种鞭策自己继续努力的动力;在科大这样一个学术氛围浓厚的校园里,获奖者的荣誉得益于老师的关心和母校的培养。她表示获奖研究生将怀着一颗感恩的心,继续刻苦钻研,不骄不躁,用思辨的态度、创新的精神迎接新的挑战。
  颁奖结束后,高峰主任代表安天行所向12位获奖研究生表示衷心的祝贺,向为培育优秀研究生付出辛勤汗水与心血的老师们致以诚挚的谢意,在座获奖者能从研究生中脱颖而出,是大家在日常的学习、科研中积极进取、精益求精的结果。为大家颁奖,他感到十分高兴,同时希望获奖同学懂得感恩。荣誉纵然是自身努力的结果,但也与同学、师长、父母、学院以及国家的支持和帮助息息相关,大家要常怀感恩之心,今后用自己的知识和能力回馈社会。

  最后,李晓纲书记作了总结发言,他首先代表学院向安天行律师事务所在我院设立此项奖学金表示衷心的感谢,希望安天行所继续关心、支持我院的发展和研究生培养。希望获奖同学继续保持谦虚谨慎,今天的荣誉是对之前成绩的肯定,也是对其今后学习的督促,大家要继续保持谦虚态度,为今后获得更高荣誉而不懈努力。“空谈误国、实干兴邦”,中国未来的长足发展需要更多脚踏实地的人付出心智与汗水。在今后的学习与工作中,要更加注重提高自己发现、分析、解决问题的能力,要从掌握知识的被动者转变为创造知识的主动者,以创新的姿态承担起新时代赋予大家的责任与使命,通过自身的努力实现自己的梦想,在不同领域中创造一番事业,为母校增光添彩。

中国科大法律硕士教育中心

2013-01-04

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.