中心新闻     
    阅读次数: 3347
2012级法律硕士班举行“普法宣传进社区”主题团日活动
  2013年5月25日上午8时许,我院2012届法律硕士班级14位同学前往合肥市太宁路口的青年小区、阳光小区,举办 “普法宣传进社区”主题团日活动。
  为成功举办本次活动,2012级法律硕士班全体同学进行了精心准备:早在一个星期前,班级同学就积极进行调研,对社区生活中的法律问题有了一个大概了解,制作出相应的活动规划;针对房产拆迁、婚姻家庭、劳动保护、交通事故、医疗纠纷、社会保障等社区居民最关心的法律问题,同学们精心制作了法律知识宣传手册;派出骨干与小区居民委员会接洽,听取他们的意见,对活动的选址、流程设计进行完善。

  本次活动分为发放法律知识宣传手册、现场咨询两个环节。同学们不惧高温,干劲十足,主动和小区居民亲切攀谈,了解他们的法律知识和需求,并就一些居民生活息息相关的法律常识予以解答。
  本次活动让同学们意识到,作为大学生,作为法律人,有责任和义务去关注社区普法宣传,为推进法制建设尽己所能。学习法律不是纸上谈兵,科大法律人不仅仅要学习理论知识,更应该了解实际,亲力亲为。只有这样,才能在今后更有针对性的学习法律知识,服务社会,才能为实现中国梦保驾护航。

中国科大法律硕士教育中心

2013-05-27

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.