中心新闻     
    阅读次数: 3372
我院法律硕士教育中心与安徽禾森律师事务所签署合作协议
  10月29日,我院法律硕士教育中心与安徽禾森律师事务所在校管理楼举行座谈,并签署共建研究生实习基地的合作协议和禾森奖学金协议书。禾森律师所刘和生主任、杨春泉副主任、左鹏书记、卢光华律师、甘怀锋律师,我院宋伟院长、李晓纲书记、杨辉主任、宋澜副主任、田田教授、孙昌兴教授和法硕学生代表参加会议,会议由宋澜副主任主持。
  安徽禾森律师事务所是一家综合性的律师事务所,在房地产与建筑工程法律事务、公司投资、知识产权事务、综合法律事务等方面承办了一批很有影响力的案件。

  宋伟院长向来宾介绍了我院的发展过程和办学特点,他说,公共事务学院与社会各界建立了广泛的联系,为社会培养急需的应用型人才,此次禾森律师事务所与我院共建实习基地,并设立奖学金,标志着双方合作有了进一步的深入。
  刘和生主任说,中国科大在国内外有着极高的声誉,今天能与中国科大公共事务学院合作是一件非常高兴的事。他希望今后律师所能得到我院在法律理论方面的支持;双方取长补短,共同研讨法律事务中的问题,建立长期的合作关系。
  杨辉主任向来宾介绍了我院法硕中心的办学理念、办学情况,并与刘和生主任分别代表双方签署共建实习基地和奖学金协议书;刘和生主任向杨辉主任赠送奖学金,与左鹏书记、宋伟院长、李晓纲书记共同为“中国科学技术大学法律硕士教育中心实习基地”揭牌。

  李晓纲书记、杨辉主任向禾森律师事务所刘和生主任等颁发了“中科大法硕中心讲座教授”聘书。
  座谈中,大家畅谈了我国法制建设的发展,法律工作者承担的责任,双方的合作前景等。研究生代表郑文超引用伟人的话,表达了我院全体研究生对法律工作者的认识:“我们正在前进!我们正在做我们前人从来没有做过而又极其光荣伟大的事业!”。

  迄今,我院已与安徽禾森、安徽天禾、安徽金亚太、安徽高速律师、安徽睿正、安徽汇朴、北京德恒律师事务所安徽分所、安徽安天行、安徽大森共9家律师事务所共建了研究生实习基地。通过实习基地的设立将理论教学和司法实践相结合,使得我院法硕研究生能及时了解在社会发展中出现的一些新型的、突显时代特色的法律案例,提升对法律的理解和运用能力。

中国科大法律硕士教育中心

2013-10-31

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.