中心新闻     
    阅读次数: 2920
2013级法律硕士党支部召开推优入党民主评议会
  2014年3月3日下午,2013级法律硕士党支部按照学院党总支统一要求在召开了本学年第一次推优入党民主评议会。党支部所有党员以及申请入党的积极分子参加了会议。会议由支部书记张恒超同志主持。
  会前各党支部接受了院学工部培训,本次会议严格按照党章有关程序进行,与会的中共正式党员有4名,预备党员1名,符合开会条件。会议开始,张恒超同志向各与会成员简短的介绍了会议程序,重点介绍了本次发展原则,考虑到发展对象都是在读研究生,本次发展在学院党总支的指导下,经党支部委员会讨论决定,按照“成熟一个、发展一个”和“学生以学为主、兼顾其他”的原则来进行。具体操作上即采用百分制对发展对象进行测评,具体测评内容是学习成绩、群众民主评议、党支部委员测评三个方面,并按照各自加权比重综合得出推优入党名单,上报学院党总支审批。

  随后,10名入党积极分子各自发言,分别就其入学以来的综合表现情况、主要优缺点以及对党的认识等方面做了汇报,并纷纷向党组织表示成为预备党员后将不断改善自身、提升自我的决心。党支部成员以及各发展对象在台下认真倾听,并相互给予了诚恳意见。整个会议气氛轻松和谐,充分体现了党内的民主和公开、公平、公正。

  会议尾声,党支部书记张恒超同志对此次会议做了总结,并代表支部委员会对各位积极分子作了支部寄语:党员不仅仅是政治面貌的体现,更多的是一种责任和担当。希望各位积极分子在日后的考察期内,对自己能够做到高标准、严要求,以实际行动发挥党员的表率作用,在校园学习、生活中争当“带头兵”。

中国科大法律硕士教育中心

2014-03-05

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.