中心新闻     
    阅读次数: 2838
法律硕士优秀毕业生奖颁奖典礼在我院举行
  2015年7月1日,我院与禾森律师事务所共同设立的禾森优秀毕业生奖首次颁奖典礼在我院隆重举行。安徽禾森律师事务所主任刘和生、办公室主任王晶晶,我院宋伟院长、党总支李晓纲书记、法硕中心杨辉主任、宋澜副主任以及教师代表和法硕专业学生代表参加了颁奖典礼。会议由宋澜副主任主持。
  宋伟院长首先对禾森律师事务所和刘和生主任表示感谢,感谢他们为我院法律硕士提供的专项奖学金,为鼓励学生勤奋学习、早日成才搭建了良好的平台。宋伟院长并对禾森律师事务所的业绩特别是关心法律教育事业进行了高度评价,同时对我院法硕专业的学科特色、研究成果也进行了介绍,对法硕班同学在研究生期间的学习态度以及优良成绩给予了充分肯定。

  刘和生主任代表禾森律师事务所进行了发言。他说,中科大是世界一流的大学,能够为中科大尽一份绵薄之力也是非常高兴和荣幸的事,中科大毕业的优秀学子既是学校的骄傲,也是律师所的骄傲。他鼓励同学们在校期间既要努力学习专业知识,同时还要多到律师所等实务单位参加法律实习,在实践中丰富与完善自己的理论知识。刘主任还表示,禾森律师事务所希望能与中科大法硕及其学生建立长期合作关系,以期双方共同发展。
  杨辉主任就禾森优秀毕业生奖的设奖宗旨和评奖细则进行了详细介绍。这个奖项是法硕中心对学生三年来的终期学习成果的一个综合评价与赞许,学院对此项奖学金的设立及评选十分重视,严格规范、优中选优。
  今年共有张超敏、张立雪、崔阿庆三位2012级法硕班的同学获奖,宋澜副主任代表评审委员会宣读了获奖名单。随后,由刘和生主任、宋伟院长、李晓纲书记为获奖同学颁奖。
  张超敏同学还代表获奖者发言。她说,今天的荣誉离不开老师的培养教导和学校的良好氛围熏陶。在即将毕业离校之际,心中充满感激和不舍。既感谢法硕中心各位老师的辛勤培育,也感谢禾森律师事务所设立了这项奖学金,作为一名法律工作者,在今后的职业生涯中,我们会继续像禾森所一样“用法律的森林护权利之禾苗”。

  颁奖结束后,刘和生主任再次代表禾森律师事务所对获奖同学表示了衷心的祝福,对中科大优良的学风给予了高度的赞扬。并鼓励同学们在通过司法考试后积极投身到律师事务所做一段或长或短的实习,使自己的理论知识在具体案例的处理中得到夯实与发展。
  最后,李晓纲书记作了总结发言。他代表学院再次向禾森律师事务所在我院设立此项奖学金表示诚挚的谢意,同时祝愿禾森律师事务所的发展蒸蒸日上、更大更强。李书记还说,值此中国共产党成立94周年之际,颁发奖项表彰荣誉无论对获奖同学还是尚在学习过程中的同学们都是一个重要的人生鼓励,是把握人生关键几步的一个重要时刻。希望获奖同学怀有一颗感恩之心,在今后的学习、工作中,有计划地培养自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,通过自身的努力实现远大的梦想,为母校争光。

中国科大法律硕士教育中心

2015-07-03

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.