中心新闻     
    阅读次数: 2950
温俊山博士访问我校法硕中心
  10月23日上午,美籍华人、环保专家、美国加州当尼市公用局局长和中国科学技术大学洛杉矶校友会会长温俊山博士访问我校法硕中心,同法学研究生和部分教师开展学术交流。

  中国科大法硕中心主任宋伟教授对温俊山博士的到来表示热烈欢迎。温俊山博士通过深入浅出地讲解美国主要环保立法的进程、饮用水法规的制定,分析了美国社会、经济和先进的环境管理经验。
  他以美国加州洛杉矶地区水资源的开发及利用为背景, 介绍了美国水处理方面的最新技术、水资源维护及利用的经验,使在座的我校师生获益匪浅。随后,他还进一步与法硕中心部份师生交流了美国废水循环再利用的发展、美国三大信用公司在信用体制上的作为、海水淡化、中国国内以及国际上因为水资源产生的各种法律纠纷。
  他说,水资源将会成为今后国际上的重大问题,他强调了环境立法保护水资源的重要性,各国都应该走人类可持续发展的道路,保护水资源。
  温俊山博士有二十多年在美国环保领域的科研及工作经验,熟悉美国环保各项法律法规的建立和实施,精通饮用水及废水的处理技术,专长水资源的可持续性开发管理和环境生态保护的管理和运作。他的讲座深受法硕中心师生的欢迎。


温俊山(左五)与法硕中心部份师生合影

中国科大法律硕士教育中心

2009-10-26

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.