中心新闻     
    阅读次数: 4928
我校知识产权维权援助工作受到国家知识产权局表彰
  国家知识产权局近期发出通知,在全国范围内表彰2008-2009年知识产权维权援助工作中成绩突出的单位与个人,这是国内首次在知识产权维权援助方面开展的表彰活动。我校知识产权研究中心获得全国十佳知识产权优秀合作单位光荣称号,我校法律硕士教育中心主任宋伟教授同时获得全国十佳知识产权优秀合作专家的光荣称号
  随着建设创新型国家步伐的加快,知识产权尤其是自主创新型知识产权在企业和社会发展中的作用日益突显,高校和科研单位等专业机构服务于国家和地方经济建设的功能也在不断扩大和深化。
  知识产权维权援助是指专业机构帮助企业(特别是中小企业)和社会(包括发明家个人),为其提供智力成果的法律确权、维权保护、开发应用、咨询培训等服务的公益活动。我校知识产权教学研究和实务工作,紧密围绕企业和社会需求,积极为中科院研究所、安徽省创新型企业开展知识产权维权援助工作,取得了良好的社会效益。
  国家知识产权局希望通过开展表彰活动,充分发挥知识产权维权援助工作的重要作用,积极营造促进自主创新的良好社会环境。

中国科大法律硕士教育中心

2009-10-30

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.