中心新闻     
    阅读次数: 2713
我校成为全国专利保护重点联系基地
  国家知识产权局近日批准中国科学技术大学等16家单位成为全国专利保护重点联系基地,中国科技大学知识产权研究中心以研究机构身份入选,成为安徽省唯一的国家专利保护重点联系基地。
  国家知识产权局确定的16家全国专利保护重点联系基地有5所教学与科研单位,分别为中国科技大学知识产权研究中心、华中科技大学法学院、中国政法大学知识产权研究所、武汉大学国际法研究所、同济大学知识产权学院。
  全国专利保护重点联系机制旨在促进专利执法工作水平的提高,通过联系基地向政府部门提供有关执法咨询建议和专业信息,参与国家重要专利执法问题和疑难案件的研讨论证,促进专利工作人员业务素质提高,建立专利执法保护信息交流机制、专业人才教育培训机制等。入选的机构应当在知识产权教育研究及实务方面具有较强实力,能够合作开展执法研讨、业务培训等相关工作。
  我校高度重视知识产权教学研究和实务工作,在知识产权部分领域具有一定优势。中国科大与安徽省共建的安徽省知识产权培训中心设在科大继续教育学院,是全省知识产权专业人才培训基地。我校此次入选国家级专利保护重点联系基地,将对我校知识产权教学研究和实务工作起到重要的推动作用,并且会进一步加强与政府和企事业单位的密切联系,从而为贯彻落实国家知识产权战略、为建设创新型安徽发挥更大的作用。

中国科大法律硕士教育中心

2009-11-12

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学法硕中心 © 版权所有.
JM Center of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved.