我院出席中国科学技术法学会2012年会

2012-11-02 | 查看: 2046

2012年10月25日—26日,中国科学技术法学2012年会暨何梁何利基金高峰论坛”在无锡市隆重举行,来自全国知名高校和科研机构的专家、学者以及科技界、法律界的实务人士参加了此次盛会。我院宋伟院长作为中国科技法学会副会长出席此次年会,我校法律硕士教育中心主任助理牛巍博士以及博士生徐胡昇、硕士生葛章志参加会议。

此次年会的主题是“全球视野,创新驱动,转型发展”。 重点开展了“科技法学理论问题探索”学术交流、“何梁何利基金高峰论坛”专家报告会、“科技创新与知识产权保护”等一系列高水平学术活动。

开幕式上,中国科学技术法学会段瑞春会长、江苏省科技厅领导、无锡市领导都做了重要讲话,各领域的专家、学者、研究生分别做了专题发言。我院牛巍博士、徐胡昇博士、葛章志硕士分别向大会提交了学术论文,我院是本次会议提交论文最多的单位;牛巍博士做了《自主创新视角下我国动漫产业及其知识产权保护》的交流报告,并同与会代表热烈讨论,得到了会议主持人、我国著名法学家蒋坡教授以及会议评论人娄耀雄教授、王永红教授的好评。

会议期间,我院与会代表还与北京大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、中国政法大学、华中科技大学、广州盈科律师事务所等与会代表进行了广泛的交流,就共同研究领域的相关问题进行讨论。在本次会议上,中国科技法学会常务副会长、北京大学教授、我国著名法学家罗玉忠先生宣布科技法学奖获奖者名单,我院宋伟院长获全国科技法学成就奖。段瑞春会长在大会总结中指出,多年来中国科技法学会在科技创新、科技立法、科技政策以及知识产权等领域的研究,对中国科技事业和法制建设做出了重大贡献;展望未来,他希望各位代表进一步加强科技法学的研究,进一步加强理论研究与实务的结合,让科技法学的教育、研究、实务为国家发展做出更大贡献。

2012-11-02