我院法硕中心师生访问瑶海区人民检察院

2014-12-02 | 查看: 3720

2014年11月28日,我院2013级法硕学生以及法硕中心宋澜副主任、许绍定老师、秦洁老师等一行来到我院新设立的学生实习基地瑶海区人民检察院,感受“全国先进基层检察院”的魅力。

一进门,一侧墙面上排列整齐的荣誉牌匾让人印象深刻,记录着瑶海区人民检察院取得的优秀成绩。与全市其他基层检察院相比,瑶海区人民检察院工作人员最少、管辖范围最广、工作任务最重,这些荣誉代表了他们高度的责任心和优异的工作能力。

在杜永松副检察长和胡庆翠主任的带领下,我院法硕中心师生参观了检察院自侦案件的办案区,包括讯问室、同步录音录像室和技术室,在讯问室学生们体验了作为检察官讯问犯罪嫌疑人的感觉;在同步录音录像室师生观摩了一起正在被讯问的贪污案件;在技术室由具备心理学背景的张检察官向师生们介绍了测谎仪的工作原理及具体应用,并与我们师生进行了良好互动。

最后参观的是在检察院系统闻名遐迩的公诉科。它是全省首个女子公诉科,先后获得“全国巾帼文明岗”、“合肥市十佳巾帼文明岗”、“合肥市三八红旗集体”等荣誉称号,2012年又被授予“全国检察机关优秀公诉团队”。公诉科殷科长不仅向师生们介绍了公诉科紧张、严肃、高效的工作业务状况,还介绍了女检察官们丰富多彩的业余生活和活动,并就检察院案件办理、实习及公务员报录等问题与师生们进行了充分的交流。

本次基层检察院的参观活动使得法硕师生对于基层司法工作人员的工作状况有了直观清晰地认识,也使学生们对于未来的就业方向有了更加明确的目标。

2014-12-02