凌云赛场 斗志昂扬

2017-11-01 | 查看: 80

10月27日上午8点,秋高气爽,中国科学技术大学秋季运动会在东区体育场隆重拉开帷幕!此次运动会恰逢中国共产党十九大胜利召开,在为期两天的运动会上,我院学生以十九大精神为指引,奋力拼搏,勇夺佳绩。我院中外学生团结协作,保持着高度集体荣誉感,展现出良好精神风貌。
  在陈初升副校长宣布运动会开幕的一声令下,各院代表队依次入场。伴随着激昂的入场式进行曲,公共事务学院方阵一进入检阅梯队就立即吸引了全场观众的目光。我院方队迈着整齐而坚定的步伐,和着“凌云赛场,斗志昂扬,公共事务,再创辉煌”这一嘹亮的口号,昂首阔步地向主席台走来。行至主席台下,当学院口号响起,穿着各具特色民族服装的留学生与身穿蓝色队服的中国学生一起,脸上洋溢着笑容,挥舞着手中自己国家和中国的彩旗,向母校表达最深的爱意。与此同时,巨大的“六十年砥砺前行、彰显我华彩篇章,十九大指引方向、双一流再创辉煌”的主题幕布展示在所有人的面前。这一阵仗让全场观众眼前一亮,欢呼声和掌声经久不息。

开幕式结束后,便正式开始了比赛项目。褚建勋副院长参加教工组男子跳绳比赛,取得了良好成绩为我院夺得开门红和宝贵的五分。学生组各项比赛均表现出色,奋勇争先,顽强拼搏。27日上午,第一场学生集体跳绳环节,我院取得第三名的好成绩,为我院运动员们树立了榜样;紧接着进行的学生击鼓颠球赛,17法硕新生班级团结一致,团队配合默契,喜获第一。27日下午,学生男子1500米同学坚持完赛;女子三级跳远环节张静同学取得第三名佳绩。28日上午,我院一、二年级合作参与的4×400米接力赛完赛;铅球比赛,埃及留学生Mohamed丁诺,奋勇拼搏,获得了男子铅球第三名,刷新上届记录。28日下午,顶着骄阳,孙争荣同学坚持5000米完赛,完美诠释凌云赛场,斗志昂扬的精神。足球射门比赛,我院中外学生团结一致,默契十足,取得了第一名的好成绩。所有运动员在本届运动会上都赛出了成绩,击鼓颠球项目和男子学生组足球射门项目,以大比分领先,开创了我院在校运会上双双夺冠的历史,我院秋季运动会再创辉煌!

看台上,全院师生齐声助威,为运动员们加油打气,同学们分工合作,做好各项保障工作,展现出我院师生强大的凝聚力,将最耀眼、最积极的学院形象展现在运动场上。

为了能够展示学生个人风采和学院风貌,从开幕式方队到运动员项目,我院都经过充分的训练准备。在两天的运动会中,公共事务学院师生用辛苦和努力呈交了一份完美的答卷,全院师生将会贯彻十九大精神,继续发扬这种斗志昂扬、努力拼搏的精神,在今后的工作、学习中取得更大的进步!(刘露露供稿)

中国科大公共事务学院

2017-11-01